dimanche 6 avril 2008

Arrivée à Tokyo

Je suis maintenant arrivé à Tokyo depuis un jour. Un vol qui s'est très bien passé, pas de retard, et un snack, un repas et un petit déjeuner bien corrects. Je me faisais une bien pire idée des repas en avion.

Arrivé à l'aéroport, je vois que "les chemins de l'air britanniques" ont laissé les bagages de tous les passagers venant de Paris, à Londres. Du coup, déclaration de bagage non accompagné, et ils sont censés me le livrer ce soir, chez moi. Je croise les fesses.

Vient ensuite la phase de compréhension du chemin à prendre, avec l'hôtesse d'information, qui me dit que ça me coûtera 1400 yens pour aller chez moi (10€). Me voilà maintenant dans le train pour aller dans le centre de Tokyo. Deux changements, pas toujours très clairs, qui font que je demande quelquefois à des japonaises le chemin à prendre. Bien sympas, il y en a même une qui est venue vers moi voyant que je galérais, et elle a cherché le chemin sur son téléphone portable...

Après deux heures de transport, j'arrive chez moi, un appartement de 150m², avec 5 chambres individuelles de 9m². Cuisine, salon, salle de bains et wc sont communs. C'est pas le grand luxe, mais c'est correct à Tokyo, pour le prix (environ 400€). Les collocs (pour l'instant, un québecquois, un suisse français et un inconnu) sont bien cools. Seul point vraiment négatif, la distance par rapport au boulot (40 min à vérifier) qui est néanmoins correcte pour un Tokyoïte.

Passage des premières courses oblige, je rentre dans un magasin ou les seules choses que je reconnais à première vue sont les légumes frais. Une vraie horreur, pour moi qui ne peux tester tout ce que j'achète, sachant que je n'aime ni le poisson ni la viande. En regardant de plus près les choses, j'arrive à m'en sortir, mais du coup je passe un temps fou à faire les courses...
On remarque sur la photo la boule de riz comme dans les mangas, en bas à droite. Fourrée avec une boulette de sauce épicée et sucrée, j'ai pas réussi à la finir tellement c'était mauvais... Idem pour le dessert juste au dessus, constitué de boulettes de farine de fève et de riz, ultra gluant et mastiquant, qu'il fallait tremper dans une espèce de gelée de sauce soja sucrée, ou bien une confiture apparamment de marrons infâme. J'avais ultra faim, alors je me suis fait des pâtes au sarrasin (bonnes pour le coup) avec une sauce roquefort de texture mayonnaise (moins géniale mais bon...). Je ferai mieux les prochaines fois. En tout cas, c'est super cher, et j'oublie les produits importés : le fromage est 10 fois plus cher qu'en France...

Je commence le boulot demain, et j'en profiterai pour raconter plus d'aspects de Tokyo.

5 commentaires:

JB a dit…

Waaah !
Trop bien, les aventures de Tarik en Japonie !
Compte sur moi pour venir voir souvent ce qui se passe ici !

Alexandre Vallin a dit…

Me too !!!!!

Hâte de lire la suite !

PS : J'oublies pas pour la zik, je te le fais la semaine prochaine...

Anonyme a dit…

n'oublie de prendre en photos des bombasses japonaises aussi ^^

hAMsT a dit…

Hahaha!
J'suis vraiment trop fan du style Tarikien ! ;)
Faut te proposer pour une TV réalité, j'suis sur que tu ferais un tabac!
Bon courage pour la suite !

Sit a dit…

Tiens, je savais pas que t'étais
végétarien, sinon bonne chance pour
tes aventures au Japon !